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Terraço Niê renova cardápio com criações autorais do chef Victor Zulliani

O restaurante no topo do edifício projetado por Oscar Niemeyer segue surpreendendo clientes com ingredientes frescos e combinações inusitadas, inspiradas nos países onde o arquiteto brasieliro deixou sua marca

Desde sua inauguração, o Terraço Niê se consolidou como um dos destinos gastronômicos mais disputados de Belo Horizonte, unindo alta gastronomia, cultura e uma vista privilegiada do hipercentro da cidade. A novidade agora é a atualização do cardápio, um movimento constante do chef Victor Zulliani para aproveitar a sazonalidade dos ingredientes e oferecer experiências sempre renovadas. “Nosso cardápio está em constante evolução. Gosto de trabalhar com ingredientes da época para garantir frescor e qualidade, mas sem abrir mão da criatividade. As mudanças reforçam a identidade do Terraço Niê, com pratos equilibrados, influências internacionais e um toque de brasilidade”, apresenta o chef Victor Zulliani.

Entre as novidades, estão entradas como o Pinxto de Polvo, que une um macio polvo grelhado à crocância da mandioca frita e um toque defumado do aioli de pimentão; e o Arroz Crocante e Atum, uma fusão entre a delicadeza do tartar de atum fresco e a textura do arroz japonês frito, finalizado com temperos orientais levemente picantes. Para os principais, o chef introduziu o Risoto de Funghi, preparado com cogumelo seco, parmesão e alho-poró crocante; o Ravioli de Boursin e Abóbora, uma massa artesanal recheada com um delicado de queijo boursin e ricota, acompanhado de mousseline de abóbora, gremolata de castanhas e picles de beterraba; e ainda o Pato com Purê de Batata, que traz uma sobrecoxa confitada a baixa temperatura, servida com purê um aveludado, paçoca de pato e glacê de frutas vermelhas.

“O Niê surgiu com a proposta de apresentar uma gastronomia refinada mas descomplicada, inspirada nos países onde Oscar Niemeyer deixou sua marca. E como são muitos os lugares com obras e referências desse nome tão importante na arquitetura mundial, temos muitas possibilidades de criação. A fórmula é aproveitar a melhor sazonalidade dos insumos, escolher alguma referência internacional para sabores, texturas e combinações, e trabalhar tudo a partir da criatividade de nossa equipe”, explica o chef.

O novo cardápio está disponível para o jantar e, durante os fins de semana, também no almoço. “Queremos que o Terraço Niê seja um espaço para desfrutar a qualquer hora do dia, seja para um jantar especial, um drinque ao pôr do sol ou um almoço tranquilo no fim de semana. Pensamos o restaurante enquanto uma experiência que vai além do prato. A vista, a música, a energia do espaço… tudo contribui para momentos especiais como um encontro a dois, um almoço em família ou simplesmente para quem gosta de apreciar a própria companhia”, destaca Pedro Lobo, sócio do Grupo Marchê, responsável pela operação do restaurante.

Além da gastronomia, a casa também conta com uma programação musical com grandes Djs da cena local, com sets que vão da música eletrônica à brasilidade, embalando o clima do pôr-do-sol à madrugada e que ditam diferentes momentos ao longo do serviço, de um happy hour, a um jantar tranquilo e até um coquetel no fim da noite.

Serviço:
Terraço Niê
Endereço
: P7 Criativo – Rua Rio de Janeiro, 471 – Centro
Funcionamento:
Segunda e terça: 11h30 às 19h
Quarta e quinta: 11h30 à 0h
Sexta e sábado: 11h30 às 3h
Instagramhttps://www.instagram.com/terraco.nie/

 Fotos: Victor Hugo Rocha

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