DestaqueEsportes

Semifinais da copa do Brasil agita o futebol Brasileiro

Os jogos de ida das semifinais da Copa do Brasil aconteceram nesta quarta-feira (24). O São Paulo foi derrotado pelo Flamengo no estádio do Morumbi, por 1X3.

Já no Maracanã, o confronto entre Fluminense x Corinthians terminou empatado por 2X2.

Na copa, Flamengo vence o São Paulo, no Morumbi

É possível dizer que o tricolor foi superior em boa parte do jogo, empurrando o flamengo para seu campo de defesa, entretanto a superioridade técnica do time Rubro Negro fez a diferença. Tendo finalizado apenas sete vezes, o time foi muito efetivo em suas oportunidades, fazendo três gols e vencendo o jogo por 1X3, no Morumbi, no jogo de ida da semifinal da competição nacional.

João Gomez, Gabigol e Everton Cebolinha fizeram para o Flamengo, Rodrigo Nestor diminuiu para o time do Morumbi. Agora, a equipe do professor Dorival Junior tem situação confortável para o jogo de volta, podendo perder até por um gol de diferença.

O jogo acontecerá dia 14 de Setembro, 21h45( horário de Brasília), no estádio do Maracanã. O São Paulo precisa vencer por três gols de diferença para avançar a final, tarefa muito difícil tendo em vista o contexto em que se encontra. A torcida do Flamengo promete lotar o estádio. já foram vendidos mais de 50 mil ingressos antecipadamente, faltando pouco mais de duas semanas para o jogo.

São Paulo x Flamengo: Everton Ribeiro e João Gomes comemoram (Foto:Reprodução ge)

Fluminense X Corinthians

No Rio de Janeiro, apesar do empate, o Fluminense foi superior e dominou as ações do jogo. Logo no primeiro lance do jogo, Jhon Arias  sofreu pênalti, que Ganso converteu, deslocando o goleiro Cássio. Aos 22 minutos o Corinthians empatou, bela arrancada de Yuri Alberto que deixou Renato Augusto na cara do gol, finalizando na saída do goleiro.

Ganso comemora gol do Fluminense contra o Corinthians na copa
Ganso comemora gol do Fluminense contra o Corinthians (Foto: Alexandre Durão)

No segundo tempo, também no início, Arias pega rebote na entrada da área e faz um bonito gol, mandando a bola no ângulo e deixando o Flu á frente do placar mais uma vez. O Tricolor se impôs e teve algumas oportunidades para ampliar, porém não aproveitou. Quando o jogo parecia ter seu fim definido, aos 44 minutos, Roger Guedes faz jogada para cima de Nino e deixa tudo igual para o jogo de volta, na capital paulista.

Alexandre de Moraes discursa em sua posse

Fluminense e Corinthians voltam a se encontrar no próximo dia 15 de setembro. A partida está marcada para as 20h00 (de Brasília), na Neo Química Arena. Qualquer empate leva a decisão para os pênaltis. Quem vencer avança para a final da Copa do Brasil e enfrenta o vencedor de São Paulo x Flamengo.