Jardins Gourmet é eleito o melhor restaurante a quilo do Ceará
Campeão da etapa estadual do concurso O Quilo é Nosso, restaurante cearense disputará a final nacional em São Paulo
O Jardins Gourmet, localizado no Bairro de Fátima, em Fortaleza, foi eleito o melhor restaurante a quilo do Ceará pelo concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa.
O prato criado especialmente para o concurso, intitulado de Atum Mediterrâneo, conquistou o paladar dos jurados e do público, garantindo ao restaurante o título estadual e uma vaga na final nacional, que será realizada em São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro. A receita campeã leva atum selado com alga nori, risoto de couve-flor com camarão e molho de espirulina, exaltando os sabores e ingredientes da culinária cearense, além de ressaltar a importância da saudabilidade.
Rhaiza Amaral, cozinheira no Jardins Gourmet, celebrou a conquista destacando o orgulho em representar o estado na final. “É um orgulho para nós receber esse título e representar o nosso estado e culinária na grande final do O Quilo é Nosso. Levar a importância da saudabilidade e da gastronomia low carb e cetogênica para o Brasil é muito importante. É muito mais do que comer de forma saudável, é uma questão de qualidade de vida, prevenção de doenças e longevidade”, afirmou.
Além do campeão, também participaram da final estadual o Restaurante Nova Casa e o Divina Comida. Esta edição do O Quilo é Nosso possui o patrocínio regional da Fecomércio e o apoio do Sebrae.
Como funciona o concurso
Mais do que uma competição, o concurso O Quilo é Nosso é uma homenagem a um modelo de negócio que nasceu no Brasil e conquistou o paladar da população. No Ceará, sete restaurantes apresentaram receitas originais criadas especialmente para a disputa, e o público teve a oportunidade de provar os pratos e votar em seus favoritos.
As apresentações da final nacional acontecerão no dia 29 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. A cerimônia de premiação está marcada para o dia seguinte, 30 de outubro, no Memorial da América Latina, também na capital paulista.
Além do título de melhor restaurante a quilo do Brasil, o campeão nacional receberá uma placa de 1º lugar, R$ 30 mil em produtos Rational, R$ 4 mil em produtos Glassart, duas diárias em hotel em São Paulo durante o Fórum Bares & Restaurantes 2025, um ano de assinatura da revista Prazeres da Mesa e menção especial nas revistas e redes sociais da Abrasel e Prazeres da Mesa.