Chef estrelado Marco Renzetti completa um ano à frente do Nino Cucina
O Nino Cucina completa um ano sob a liderança do chef Marco Renzetti, detentor de estrela Michelin, que tem consolidado a identidade gastronômica do restaurante com uma abordagem inovadora, sem abrir mão da autenticidade da culinária italiana. Desde sua chegada, ele aposta em uma cozinha mais leve e sustentável, explorando ingredientes sazonais e novas texturas.
Autodidata, Marco iniciou sua carreira aos 19 anos na América Latina, desenvolvendo um estilo próprio que agora se reflete nas novas criações do Nino Cucina. Logo de início, o chef romano ajustou clássicos de sua cidade, como Carbonara, Cacio e Pepe e Amatriciana. Entre suas assinaturas, destacam-se o Gnocchi Imperiali, sua versão para o fettuccine Alfredo, e o Coda Alla Vaccinara E Gnocchi Al Sugo, uma rabada braseada servida com gnocchis de batata. Até mesmo os clássicos do cardápio do Nino ganharam nova vida, como o Tonnarelli Alla Carbonara e a Pasta Alla Vodka, que trazem refinamento e novas camadas de sabor. No capítulo das sobremesas, brilham a Bavarese di Frutta Rossa, feita com morango e cereja amarena, e a Torta Caprese e Gelato Al Gianduia, que combina cacau, avelã e sorvete de gianduia.
“Cozinhar é um ato de memória, de contar histórias através dos sabores. Cada prato carrega séculos de tradição, e eu gosto de pensar que trago um pedacinho de Roma comigo para cada cozinha onde cozinho. No Nino, seguimos a essência da culinária italiana: bons ingredientes, boas técnicas e muito respeito pela tradição. No fim das contas, meu trabalho é garantir que a comida emocione, que as pessoas se sintam acolhidas e saiam felizes”, diz Marco Renzetti.
Serviço:
Nino Cucina
Horários de atendimento:
Segunda a sábado: 12h às 15h e 19h às 22h30
Domingo: 12h às 19h30