Giro d’Italia apresenta sabores da Sicília com Tagliata di Tonno no DOC Trattoria & Wine Bar
O DOC Trattoria & Wine Bar realiza, no próximo domingo (30), das 11h às 15h, mais uma edição do Giro d’Italia, projeto gastronômico que convida o público a explorar a diversidade culinária das regiões italianas. Nesta semana, o destaque é a Tagliata di Tonno, prato tradicional da Sicília, preparado com atum fresco selado em crosta de pistache, servido com cogumelos, redução de aceto balsâmico, palmito, aspargos e tomate cereja.
O Giro d’Italia tem como proposta valorizar a autenticidade da cozinha italiana, apresentando semanalmente preparos que refletem os ingredientes, técnicas e identidades regionais do país. Em um ambiente que remete às trattorias tradicionais, o projeto oferece uma experiência cultural e gastronômica que evidencia o cuidado artesanal e o respeito às origens culinárias.
Durante o almoço, o público também poderá desfrutar de apresentações de piano ao vivo, espaço infantil e desconto no valor da rolha, compondo um ambiente acolhedor que favorece o convívio entre famílias e amigos.
Localizado no bairro Varjota, em Fortaleza, o DOC Trattoria & Wine Bar é reconhecido pela combinação entre tradição italiana e a versatilidade de um wine bar contemporâneo. Com um cardápio que prioriza ingredientes frescos e receitas clássicas, o restaurante também se destaca por sua adega com mais de 500 rótulos. Único estabelecimento da capital cearense no ranking Travellers’ Choice 2025 – Best of the Best, do Tripadvisor, o DOC ocupa o 4º lugar entre os melhores restaurantes finos do Brasil.
Serviço
Giro d’Italia – DOC Trattoria & Wine Bar
Prato da semana: Tagliata di Tonno (Região da Sicília)
Data: Domingo, 30 de novembro
Horário: das 11h às 15h
Local: Rua Ana Bilhar, 1173, Varjota, Fortaleza–CE
Espaço kids | Piano ao vivo
Instagram: @doctrattoriaewinebar

