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Pauta: O prato que todo mundo pede x o chef mais ama

Nem sempre o prato mais pedido é o preferido de quem comanda a cozinha. Em alguns casos, o sucesso do público confirma o acerto de um clássico. Em outros, o chef guarda como favorito aquele que traduz melhor o espírito da casa, mesmo que passe despercebido no cardápio.

No Tom, a chef Ana Clara Valadares confirma o poder do clássico: o ancho com batata, curado na casa e grelhado na brasa, é o campeão de pedidos. “É a boa e velha carne com batata, sem erro, reconfortante e democrática.” Já sua escolha pessoal revela outro lado da cozinha do restaurante: as bolinhas de couve e taioba, vegetarianas e surpreendentes. “São super temperadas, com casquinha crocante e interior macio, acompanhadas de molho de tomate profundo e dois queijos. É o prato que mais representa o Tom e a minha cozinha, onde ingredientes simples se transformam em potência de sabor.”

Na Cozinha Santo Antônio, o público segue fiel ao Bacalhau Honório Brás, versão mineira do clássico português. “Mineiro ama bacalhau”, resume a chef Ju Duarte, que tem outro xodó: o Maria da Cruz, prato emblemático feito com peito de boi angus, mandioca, milho, pequi e pimenta passarinho. “Ele sintetiza a cultura alimentar do norte de Minas e carrega a história de uma mulher rebelde e inspiradora.”

Entre os hits do Gabo, os Patacones são imbatíveis. “A crocância da banana verde com nossos molhos, creme de avocado, pico de gallo e salsa macha, conquista todo mundo”, conta a chef Ornela Mattos, que se derrete pela Torta de Cebola. “Parece simples, mas é cheia de camadas: massa folhada crocante, cebola macia, creme de ricota e crocante de alho-poró.”

No Casulo, o público se rende ao risoto de requeijão de raspa com carne serenada, enquanto a chef Marina Leite tem predileção pelo Prato do Rancho, com costela de porco caipira, melado de cana, jiló defumado e risoto de casca de jabuticaba. “Ele representa a Lapinha e a alma da nossa cozinha.”

Na Albertina, o sucesso é dividido entre o croissant e o cannelé de Bordeaux, mas Renata Rocha costuma indicar outro caminho: o Sourdough Clássico. “É o pão que carrega todo nosso DNA, feito apenas com farinha, água e sal, mas com muita técnica e tempo de fermentação.”

E na Casa da Agnes, o favorito do público é o steak au poivre, enquanto a chef Agnes Farkasvölgyi escolhe o arroz de pato como seu prato de assinatura.

Entre os preferidos do público e os queridinhos de cada chef, essas escolhas revelam mais do que gostos pessoais. Mostram o que define cada cozinha, entre o prazer de agradar e o desejo de expressar um sabor verdadeiro.

TOM 
Horários: quarta, quinta e sexta das 18h30 à 0h; sexta-feira: 12h às 16h, sábado das 12h às 0h; domingo das 12h às 17h
Endereço: Av. Amazonas, 1049 – loja 70 – Centro, Belo Horizonte
Instagram: @tomcozinha

Cozinha Santo Antônio
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio, Belo Horizonte
Funcionamento:
Terça a sexta, das 12h às 15h
Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 17h
Quintas e sextas, das 19h às 23h
@cozinhasantoantonio

Gabo
Avenida Cristóvão Colombo, 336 – Savassi, Belo Horizonte
Terça a quinta, das 17h à 0h | Sexta e sábado, das 17h à 1h
@casa.gabo.bh

Casulo
Rua Olhos d’Água, 01 – Lapinha da Serra, Santana do Riacho, Minas Gerais 
Funcionamento: terça a domingo
Telefone: (31) 98408-0368
Instagram: @casulolapinhadaserra

Albertina Pães
Rua Fernandes Tourinho, 1010 – Belo Horizonte
Horário: quarta a sexta, das 10h às 18h | sábado, das 9h30 às 14h
Encomendas pelo site: albertinapaes.com.br
Instagram: @albertina_paes

A Casa da Agnes
Rua Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio, Belo Horizonte
Almoços: terça a sábado, de 12h às 15h
Eventos fechados para até 60 pessoas
Informações e delivery: (31) 98738-7066
@acasadaagnes

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